Datos personales

Mi foto
Internacionalista, sobreviviente de las crisis periódicas de este país, asiduo lector, crítico feroz, miembro permanente de las huestes utópicas.

martes, 27 de enero de 2009

Haciendo sushi - Cooking sushi

Hace unas semanas quedé con unos amigos de juntarnos a cenar, con la novedad de que entre todos haríamos la cena, se acordó menú japonés, comimos arroz frito (yakimeshi), sopa miso y sushi...bueno más bien makis, que es lo que se conoce por estas tierras como sushi.

Some weeks ago, I went to dinner with some friends, but instead of going somewhere we made the dinner, japanese menu, we ate fried rice (yakimeshi), miso soup and sushi.....wel we really made makis (rolls) that is what is known as sushi here.

Lo primero que hicimos fue el arroz para sushi al cual, ya listo, se le agrega vinagre.
The first we made is the rice for sushi that when was ready we add some rice vinegar


Este arroz lo ponemos sobre una alga (alga nori) que a su vez se encuentra sobre una cama hecha a base de madera.
The rice is placed over a flexible wood base covered with nori weed


Decides con qué vas a rellenar el sushi, en este caso los toppings son pepino, aguacate, queso crema, surimi hasta chile chipotle, al gusto de cada quién.
Then you have to choose the toppings for the roll, we used cucumber, avocado, cream cheese, surimi and chipotle pepper


Se coloca todo sobre el arroz y se enrolla.
We put all of it over the rice and roll it.


Posteriormente se corta.
After that cut it in pieces


Y, ¡¡atásquense que hay lodo!! jeje.
And enjoy!!!

10 comentarios:

Unknown dijo...

dammit! ya me antojaste jajaja

Montse Akane dijo...

Jejeje. Yo también probé a hacer makis tan gordotes y me quedaron más o menos así.

¡Qué buenos! ^_^

Anónimo dijo...

Que buena pinta!
Hace poco me he comprado una olla de estas especiales para hacer sushi, pero aún la tengo que estrenar. En la ciudad dónde vivo no hay ningún buen restaurante de sushi, si quiero comer buen sushi tengo que hacer más de 100 kms. Ya te diré que tal me sale el experimento, sino te tendré que pedir consejo, :P
Saludos!

Anónimo dijo...

MADRE MIA DEL AMOR HERMOSO que pinta tiene eso chavalote !!!!!!!!!

Lo de meterle palta al maki es brutal. Tiene muy buen aspecto !

Chuta, me entro hambre...

Un saludo hombre !

TXEMA dijo...

@cougar: pues no se quede con las ganas jeje, busquese un restaurant cercano

@Montse: pues sirve para el antojo, ademas de medio terapeutico el asunto de enrollarlos jeje

@Rob: no creo ser el mejor consejero pero bueno jaja, donde vivo el sushi ya es una clase de fast food junto a las pizzas y las hamburguesas y tenemos una que otra adaptasion (fusion) penosa jeje.

@jj: no mejores que los que encontraras donde vives jeje,
aca se le echan las cosas mas insospechadas a los makis, se les empaniza, se les frie, se usa picante, etc.

Nana dijo...

Si quieres descubrir el Nirvana, prueba el chirashizushi.

"Demasiao" xD

TXEMA dijo...

@Nana: oye marta ¿de verdad esta tan bueno? no me provoques o me voy a ver en la necesidad de buscarlo o cocinarlo en su defecto jeje

Diahna Desastre dijo...

ummm, q ricooooooo! yo hoy voy a cenar sushi a un retaurante *¬*

Anónimo dijo...

El sábado estuve comiendo sushi en un restaurante de Madrid y estaba fantástico. Me sorprendió porque lo hacían flameado. Supongo que no tardaré mucho en escribir sobre ello ;)

TXEMA dijo...

@silver: ah presumiendo jaja, que hayas pasado bien la velada

@Pau: Si, hoy en dia hace muchas variantes de las cocinas regionales, si con los restaurantes mexicanos en el extranjero salgo con cara de ¿que es esto? jaja