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Internacionalista, sobreviviente de las crisis periódicas de este país, asiduo lector, crítico feroz, miembro permanente de las huestes utópicas.

lunes, 27 de octubre de 2008

Haciendo Okonomiyaki お好み焼き - Cooking Okonomiyaki

Durante mi viaje por Japón uno de los platillos que más me gustaron fue el Okonomiyaki, tuve la oportunidad de probarlo en Kyoto y en Hiroshima.
During my travel by Japan one of my favorite dishes was the Okonomiyaki, I ate it at Kyoto and Hiroshima.

Existen distintos tipos de preparación de este plato, alguno marcados por la región donde se consume, uno nace de la combinación de harina, huevo, repollo, carnes varias, mariscos varios, mayonesa y salsa okonomiyaki, arriba suelen poner una clase de pescado rallado que por el momento se me escapa el nombre, existe otra forma de hacerlo donde a la preparacion se le agrega una clase de fideo (¿soba?) que da más consistencia al platillo.
There are many cooking styles for the dish, according the japanese zone, one of them is made of a flour, eggs, cabbage, meat, seafood, etc. mix and covered with mayonnaise and okonomiyaki sauce (something like bbq sauce) there is othe way to made where in the preparation you add a kind of pasta (soba) that made it more consistent.

El okonomiyaki es conocido como la pizza japonesa, pero yo le encuentro más forma de hot cake (pancake) jeje.
Okonomiyaki is known as the japanese pizza but to me this looks mora like a pancake hehe

El fin de semana pasado andaba de antojo de okonomiyaki pero ninguno de los restaurantes japoneses en Monterrey (cuando menos los que conozco que no son pocos) lo manejan en el menú, así que tomé la iniciativa de hacerlo casero.
Last weekend I really wanted to eat Okonomiyaki but any of the japanese restaurants I know in Monterrey (Mexico) have them in the menu, so I tried to made it at home.

Corté unas 8 hojas de repollo (col)...
I cutted 8 cabbage leaves...


Saqué 4 huevos...
4 eggs...


1 taza de harina...
1 flour cup...


Lo revolví todo en un tazón con media taza de agua, le anexé tocino (bacon) y champiñones (hongos)...
I mixed everything in a bowl with half cup of water, added bacon and mushrooms...


Lo puse todo en un sartén...
Put it all in a frying pan...


Le damos vuelta...
turn over...


Le ponemos la salsa especial...
Add the special sauce...


Voila...
Ready!!!...


¿Qué como me quedo?... no muy bueno que digamos ^_^U
The taste?...not as good as I'd like but ok ^_^U

8 comentarios:

Pam dijo...

Bueno, no te preocupes, seguro que a la pr'oxima te sale mejor, yo tambien lo hice casero hace unos meses, es que me encanta este plato!

Montse Akane dijo...

Yo nunca lo he probado, a ver si un día me animo ... ¿Sigo tu receta? ^_^

Saludos.

TXEMA dijo...

Pam: pues si, seguiré practicando jeje, por lo pronto hoy tocará nabeyaki udon

Montse: a mi me gusta bastante junto con el takoyaki, sera por lo bien que la pase por kansai jeje, formas de hacerlo hay muchas, incluso en red encontraras algunas un poco mas sofisticadas, solo retroalimentando lo mio, el repollo se corta mas finamente, si el tipo de carne que quieres usar es cerdo, puede ser mejor que lo cocines un poco, puedes combinar distintos tipos de carnes o con mariscos (gambas, calamares), como menciono algunos agregan soba, la cobertura es a base de una salsa dulce para okonomiyaki que es similar al bbq, mayonesa y pescado seco rallado. si lo haces suerte jeje

gracias por comentar

Montse Akane dijo...

Uy, pues a ver si lo cocino y te comento.

JoCkEy dijo...

Parece que se hizo demasiado la mezcla no? Tiene que quedar un poco mas esponjoso "creo".

Yo la probé en Kyoto y la verdad es que me encanto, estaba buenísima.

Saludos!

TXEMA dijo...

si, asi parece, lo de lo espoponjoso depende de la preparacion...creo, yo los probe en kioto y en hiroshima y eran bastante distintos uno del otro hasta en los "toppings" que les ponian

saludos

nora dijo...

Voy a ver si puedo poner una receta en el blog para que la próxima vez te salga bien ;)
Un abrazo!

TXEMA dijo...

que? me salio tan mal? =(, pues de hecho si jaja =P